Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход в личный кабинет | Регистрация

Новости

30 Сентября 2017 В Донецке вчера произошла церемония открытия ежегодно проводимого международного фестиваля «Звезды Мирового балета».
На протяжении 4-х дней на сцене Государственного академического театра оперы и балета будут сиять именитые таланты мировой балетной сцены, даруя радость поклонникам танцевального жанра.
Корреспондентам удалось поговорить с замруководителя по литературно-драматургической части театра Татьяной Мельниковой, которая открыла несколько любопытных фактов из истории проводимого фестиваля.
Как известно, международный фестиваль «Звезды мирового балета» начали проводить в Донецке еще 23 года назад. За этот период только в 2014 году фестивалю не дано было состояться вследствие проводившихся боевых действий на территории Донецка. По уже многолетней традиции, ежегодно Донбасс-Опера подготавливает к открытию фестиваля новейшие премьеры балетных постановок, в которых  участвуют приглашенные на фестиваль таланты. В нынешнем году такой постановкой явилась любимая всеми в мире история любви – премьера балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».
Татьяна Мельникова отметила, что до событий гражданской войны в Донецке бывали гости мировой величины. Теперь, согласно ее рассказу, формат фестиваля несколько изменился. Но тем не менее, в числе приглашенных звезд все также присутствуют лауреаты международных конкурсов и обладатели гран-при наиболее известных фестивалей.
Нынешний фестиваль – это великолепный образец для подражания для юных учеников балетной школы. Театр нацелен исключительно на постановку классических спектаклей, уточняет Т. Мельникова. До войны в репертуаре насчитывалось 23 спектакля – оперных, классических и балетных, которые можно увидеть на сценах самых знаменитых театров мира. В 2017 году поучаствовать в «празднике танца» прибыли солисты балета из России, Республики Беларусь, США, Нидерландов, Южной Кореи и Болгарии, не без гордости заметила Татьяна Мельникова.

Теги: 
Количество показов: 116


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:


DB query error.
Please try later.