Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход в личный кабинет | Регистрация

Авто

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Права авто потребителя: что делать, если новый автомобиль оказался дефектным

Что делать, если вы купили новую машину с дефектом? Конечно, вы спросите, как новая машина может быть с дефектом, но практика показывает, что можно всё. Сегодня мы с юристами на тему прав авто потребителей.
Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой вы сможете ознакомиться с правами потребителя, чтобы узнать, что делать, если Ваш автомобиль сломался сразу после его покупки. Мы обратились в компанию Городской автовыкуп, данная фирма уже не первый год успешно защищает авто владельцев. Поговорив с адвокатом Андреем Ворониным, мы узнали некоторые аспекты потребительских прав.
Может ли человек вернуть свои деньги, если плохой автомобиль был не куплен в традиционном понимании, а взят в кредит?
Конечно. Это совершенно ничего не меняет, ведь факт покупки состоялся. Единственное, что важно знать, что проценты, которые человек выплачивал по кредиту, он вернуть не сможет. Это расход, на который никак не повлиять.
То есть, как только я обнаружу в своем новеньком автомобиле недостаток и начнутся разбирательства, я могу останавливать все свои выплаты по кредиту, поскольку желаю вернуть автомобиль обратно?
Нет, ни в коем случае так нельзя делать. Это довольно частое заблуждение. Такие самовольные "приостановки" кредитных выплат приводят к огромным штрафам и неустойкам. Это является противозаконным нарушением согласно абсолютно любых кредитных договоров. Видите, это очередной раз доказывает, что при необходимости возврата дефектного автомобиля в салон, лучше воспользоваться помощью профессиональных юристов.

Как продать автомобиль за один день?

Каждый автолюбитель мечтает продать свою машину за один день. Но не у всех это получается. Дело в том, что срочная продажа возможна лишь при обращении в специализированные фирмы, но никак не поиск покупатля своими силами, ведь в последнем случае деньги за проданный автомобиль удастся получить не скоро.

Давайте рассмотрим основные варианты реализации подержанного железного коня. Самый необдуманный - это поставить четырехколесного друга на комиссионную продажу. Такой метод неэффективен и  ничем не отличается от того, если бы вы сами искали клиента на свое детище.

Сроки туманны, вы будете нервничать в ожидании заведомых звонков от менеджеров компании по выкупу авто, так что этот вариант не успешный. Тем более, что все разговоры о том, что комиссия бесплатная-это ухищрения автосалонов. На самом деле все не так. Прежде чем составить договор, тщательно изучите его от и до.

Особенно читайте все, что написано мелким шрифтом. Как правило, там-то и прописаны истинные условия сделки. А именно, вы действительно не платите за комиссию, но обязаны платить за каждый день стоянки на охраняемой территории. Причем сумма обычно варварская. Где-то 1500 р в день.

На самом деле, при таком раскладе менеждеры не заинтересованы в поиске покупателя. Им намного выгоднее, чтобы через пару месяцев простоя, вы забрали свою машину, оплатив 90000 р за стоянку. Мой приятель стал жертвой такой схемы, переложив ответственность за продажу своего автомобиля таким посредникам.

Дело было зимой. Машина не находила нового хозяина в течение трех месяцев, а когда он решил ее забрать из плена, оказалось что к ней никто и не подходил за все это время. Она стояла в сугробе. Действительно, а зачем? Наша комиссия бесплатная, но за стоянку вы должны оплатить 135 тыс. р. И пришлось оплатить, ведь есть договор с личной подписью.

Ребят, если срочно понадобились деньги, вы хотите продать машину быстро, обращайтесь к частным скупщикам автомобилей, которые готовы выкупить за наличные. Я могу подсказать, что тут осуществляют срочный выкуп автомобилей с пробегом без обмана. Для них заработок в 15-20 тыс. р - это счастье! Никакой именитый салон не оценит вам машину так высоко, как это сделает перекупщик-одиночка. Ну если только по телефону, это они умеют!) Поверьте, я знаю о чем говорю!

Поиск по сайту:
Пользовательский поиск



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика